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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
18/11/2005 |
Autoria: |
WAGNER JÚNIOR, A.; ALEXANDRE, R. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. H. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Influência da escarificação e do tempo de embebição das sementes sobre a germinação de maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa Degner). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 52, n. 301, p. 369-378, maio/jun. 2005. |
ISSN: |
0034-737X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a influência da escarificação mecânica e do tempo de embebição das sementes em água e água de coco na germinação de maracujazeiro (P. edulis f. flavicarpa Deg.), cultivar 'IAC 275'. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com dez tratamentos e quatro repetições de 50 sementes por parcela. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: semente sem embebição líquida e sem escarificação mecânica (T1); semente sem embebição líquida e com escarificação mecânica (T2); semente embebida em água destilada por 12 horas, sem escarificação mecânica (T3); semente embebida em água destilada por 12 horas, com escarificação mecânica (T4); semente embebida em água destilada por 24 horas, sem escarificação mecânica (T5); semente embebida em água destilada por 24 horas, com escarificação mecânica (T6); semente embebida em água de coco por 12 horas, sem escarificação mecânica (T7); semente embebida em água de coco por 12 horas, com escarificação mecânica (T8); semente embebida em água de coco por 24 horas, sem escarificação mecânica (T9); e semente embebida em água de coco por 24 horas, com escarificação mecânica (T10). Aos 28 dias, avaliaram-se: porcentagem de germinação, índice de velocidade de emergência, comprimento total das plântulas, altura das plântulas, comprimento de radícula das plântulas e massa da matéria seca total das plântulas. Conclui-se que sementes escarificadas e não escarificadas, embebidas em água por 12 e 24 horas, respectivamente, apresentaram as maiores porcentagens de germinação e vigor. A embebição das sementes não escarificadas em água de coco influenciou negativamente na germinação de sementes de maracujazeiro. MenosEste trabalho objetivou avaliar a influência da escarificação mecânica e do tempo de embebição das sementes em água e água de coco na germinação de maracujazeiro (P. edulis f. flavicarpa Deg.), cultivar 'IAC 275'. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com dez tratamentos e quatro repetições de 50 sementes por parcela. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: semente sem embebição líquida e sem escarificação mecânica (T1); semente sem embebição líquida e com escarificação mecânica (T2); semente embebida em água destilada por 12 horas, sem escarificação mecânica (T3); semente embebida em água destilada por 12 horas, com escarificação mecânica (T4); semente embebida em água destilada por 24 horas, sem escarificação mecânica (T5); semente embebida em água destilada por 24 horas, com escarificação mecânica (T6); semente embebida em água de coco por 12 horas, sem escarificação mecânica (T7); semente embebida em água de coco por 12 horas, com escarificação mecânica (T8); semente embebida em água de coco por 24 horas, sem escarificação mecânica (T9); e semente embebida em água de coco por 24 horas, com escarificação mecânica (T10). Aos 28 dias, avaliaram-se: porcentagem de germinação, índice de velocidade de emergência, comprimento total das plântulas, altura das plântulas, comprimento de radícula das plântulas e massa da matéria seca total das plântulas. Conclui-se que sementes escarificadas e não escarificadas, embebidas em água por 12 e 24 horas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Maracujá amarelo; propagação sexuada. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02480naa a2200217 a 4500 001 1653158 005 2005-11-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X 100 1 $aWAGNER JÚNIOR, A. 245 $aInfluência da escarificação e do tempo de embebição das sementes sobre a germinação de maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa Degner). 260 $c2005 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a influência da escarificação mecânica e do tempo de embebição das sementes em água e água de coco na germinação de maracujazeiro (P. edulis f. flavicarpa Deg.), cultivar 'IAC 275'. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com dez tratamentos e quatro repetições de 50 sementes por parcela. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: semente sem embebição líquida e sem escarificação mecânica (T1); semente sem embebição líquida e com escarificação mecânica (T2); semente embebida em água destilada por 12 horas, sem escarificação mecânica (T3); semente embebida em água destilada por 12 horas, com escarificação mecânica (T4); semente embebida em água destilada por 24 horas, sem escarificação mecânica (T5); semente embebida em água destilada por 24 horas, com escarificação mecânica (T6); semente embebida em água de coco por 12 horas, sem escarificação mecânica (T7); semente embebida em água de coco por 12 horas, com escarificação mecânica (T8); semente embebida em água de coco por 24 horas, sem escarificação mecânica (T9); e semente embebida em água de coco por 24 horas, com escarificação mecânica (T10). Aos 28 dias, avaliaram-se: porcentagem de germinação, índice de velocidade de emergência, comprimento total das plântulas, altura das plântulas, comprimento de radícula das plântulas e massa da matéria seca total das plântulas. Conclui-se que sementes escarificadas e não escarificadas, embebidas em água por 12 e 24 horas, respectivamente, apresentaram as maiores porcentagens de germinação e vigor. A embebição das sementes não escarificadas em água de coco influenciou negativamente na germinação de sementes de maracujazeiro. 650 $avigor 653 $aMaracujá amarelo 653 $apropagação sexuada 700 1 $aALEXANDRE, R. S. 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aPARIZZOTTO, A. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 52, n. 301, p. 369-378, maio/jun. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/06/2011 |
Data da última atualização: |
01/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, K. B. DE; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; REATTO, A.; LOPES, C. A.; PASSO, D. P.; LIMA, L. A. DE S.; CARDOSO, W. DOS S.; CARVALHO JUNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. |
Afiliação: |
KÁSSIA BATISTA DE CASTRO, BOLSISTA CPAC; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; MARISA PRADO GOMES, CPAC; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, CPAC; CALLIANDRA ALVES LOPES, UNB; DENILSON PEREIRA PASSO, BOLSISTA CPAC; LARISSA ANE DE SOUSA LIMA, UEG; WELLINGTON DOS SANTOS CARDOSO, UNB; OSMAR ABÍLIO CARVALHO JUNIOR, UNB; ROBERTO ARNALDO TRANCOSO GOMES, UNB. |
Título: |
Caracterização geomorfológica do município de Luís Eduardo Magalhães, oeste baiano, escala 1:100.000. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 288). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta a caracterização geomorfológica do município de Luís Eduardo Magalhães, BA, na escala 1:100.000. A metodologia utilizada para o mapeamento geomorfológico foi baseada no uso de imagens de altimetria Shuttlle Radas Topografhy Mission (SRTM), de técnicas de geoprocessamento e de trabalhos de campo. A geomorfologia foi caracterizada em três níveis taxonômicos: 1. nível: domínio morfoestrutural, composto pela cobertura sedimentar São Franciscana (100%); 2. nível: regiões geomorfológicas compostas pelas chapadas do São Francisco (28,7%) e 3. nível: unidades geomorfológicas, formado pelas unidades chapadas intermediárias (42%), topos (26%), frente de recuo erosivo (22%), planície intraplanáltica (7%) e veredas (3%). O mapeamento geomorfológico possibilitou o conhecimento ampliado do relevo da região e dos outros fatores da paisagem associados a ele, facilitando a identificação das potencialidades e fragilidades ambientais do município. |
Palavras-Chave: |
Bacia do São Francisco; Geotechnology; Landscape; São Francisco Basin; SRTM data. |
Thesagro: |
Geomorfologia; Mapa; Relevo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; geomorphology; topography. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75875/1/bolpd-288.pdf
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Marc: |
LEADER 02049nam a2200373 a 4500 001 1891209 005 2013-02-01 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, K. B. DE 245 $aCaracterização geomorfológica do município de Luís Eduardo Magalhães, oeste baiano, escala 1$b100.000. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2010 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 288). 520 $aEste trabalho apresenta a caracterização geomorfológica do município de Luís Eduardo Magalhães, BA, na escala 1:100.000. A metodologia utilizada para o mapeamento geomorfológico foi baseada no uso de imagens de altimetria Shuttlle Radas Topografhy Mission (SRTM), de técnicas de geoprocessamento e de trabalhos de campo. A geomorfologia foi caracterizada em três níveis taxonômicos: 1. nível: domínio morfoestrutural, composto pela cobertura sedimentar São Franciscana (100%); 2. nível: regiões geomorfológicas compostas pelas chapadas do São Francisco (28,7%) e 3. nível: unidades geomorfológicas, formado pelas unidades chapadas intermediárias (42%), topos (26%), frente de recuo erosivo (22%), planície intraplanáltica (7%) e veredas (3%). O mapeamento geomorfológico possibilitou o conhecimento ampliado do relevo da região e dos outros fatores da paisagem associados a ele, facilitando a identificação das potencialidades e fragilidades ambientais do município. 650 $aBrazil 650 $ageomorphology 650 $atopography 650 $aGeomorfologia 650 $aMapa 650 $aRelevo 653 $aBacia do São Francisco 653 $aGeotechnology 653 $aLandscape 653 $aSão Francisco Basin 653 $aSRTM data 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aGOMES, M. P. 700 1 $aREATTO, A. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aPASSO, D. P. 700 1 $aLIMA, L. A. DE S. 700 1 $aCARDOSO, W. DOS S. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, O. A. 700 1 $aGOMES, R. A. T.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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